1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля
gastronom
22 июня 2007 г.

Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
3502.jpg
3502.jpg
3502.jpg
3502.jpg
3502.jpg
3502.jpg
3502.jpg
3502.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 318.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 ст. л. панировочных сухарей
сок 1 лимона
чеснок – 1 зубчик
8 листиков шалфея
1 ст. л. семян фенхеля
масло оливковое – 70 мл
соль, белый перец
400 г куриной печени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень промыть и обсушить. В блендере смешать семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок и специи. Смешать полученную смесь с сухарями. На шпажку насадить приправленную солью и перцем печень, обвалять в ароматной панировке, и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. При необходимости довести до готовности в духовке при 200°C. При подаче полить лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлыки - открываем сезон!
Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная5 ноября 2011 г.

Чудесный рецепт! Совсем другой вкус ,чем надоевшая печень со сливками и луком. Спасибо!

ИрмаИрсен7 октября 2011 г.

Я взяла смесь французских трав, панировачную крошку сделала сама. Я очень люблю печень и чаще всего приправляю ее лимонным соком и посыпаю травками, но этот рецепт - почти совершенство, какие то мелочи заставили блюдо играть по новому. Жалею, что не приготовила раньше по этому рецепту))

Aijanka10 февраля 2011 г.

Поразительно, как один хороший комментарий может привлечь внимание к незнакомому блюду. Вот прочитала и сразу захотелось приготовить. Подтверждаю - блюдо исключительно вкусное. В выборе блюд на сайте руководствуюсь в первую очередь картинкой и отзывами и пока удачно!

Анна (гость)

21 апреля 2010 г.

спасибо за совет! я большая любительница куриной печени и теперь просто обязана попробовать эту вкуснятину )))

reddish_gella19 апреля 2010 г.

Так меня удивляет, что никто не написал комментарий к этому чудесному блюду! Я вообще печень не очень люблю, но так получилось, что нужно было приготовить что-то, выискала этот рецепт- И НЕ ПОЖАЛЕЛА! муж (тоже кстати, не фанат печенки) сначала не понял, что это за мясо, а потом просто потребовал дополнительной порции, пришлось еще жарить. Жарится быстро, просто тает во рту. По поводу сухарей -я брала все по рецепту, и у меня осталось еще на одну порцию, поэтому либо берите больше печени (советую :-) . либо меньше сухарей. Я сначала не нашла фенхеля, поэтому первую пробу делала с шалфеем (у меня не листики, а сушеный из пакетика-где-то 1 ст. л), тимьяном и базиликом; а второй раз уже с фенхелем. В обоих случаях результат был отличный! Подавать с лимоном, порезанным на дольки. И в качестве гарнира можно запеченные овощи. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ