- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля
Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля
Шаг 1
Куриную печень промыть и обсушить. В блендере смешать семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок и специи. Смешать полученную смесь с сухарями. На шпажку насадить приправленную солью и перцем печень, обвалять в ароматной панировке, и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. При необходимости довести до готовности в духовке при 200°C. При подаче полить лимонным соком.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.
Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...
Чудесный рецепт! Совсем другой вкус ,чем надоевшая печень со сливками и луком. Спасибо!
Я взяла смесь французских трав, панировачную крошку сделала сама. Я очень люблю печень и чаще всего приправляю ее лимонным соком и посыпаю травками, но этот рецепт - почти совершенство, какие то мелочи заставили блюдо играть по новому. Жалею, что не приготовила раньше по этому рецепту))
Поразительно, как один хороший комментарий может привлечь внимание к незнакомому блюду. Вот прочитала и сразу захотелось приготовить. Подтверждаю - блюдо исключительно вкусное. В выборе блюд на сайте руководствуюсь в первую очередь картинкой и отзывами и пока удачно!
Анна (гость)
21 апреля 2010 г.спасибо за совет! я большая любительница куриной печени и теперь просто обязана попробовать эту вкуснятину )))
Так меня удивляет, что никто не написал комментарий к этому чудесному блюду! Я вообще печень не очень люблю, но так получилось, что нужно было приготовить что-то, выискала этот рецепт- И НЕ ПОЖАЛЕЛА! муж (тоже кстати, не фанат печенки) сначала не понял, что это за мясо, а потом просто потребовал дополнительной порции, пришлось еще жарить. Жарится быстро, просто тает во рту. По поводу сухарей -я брала все по рецепту, и у меня осталось еще на одну порцию, поэтому либо берите больше печени (советую :-) . либо меньше сухарей. Я сначала не нашла фенхеля, поэтому первую пробу делала с шалфеем (у меня не листики, а сушеный из пакетика-где-то 1 ст. л), тимьяном и базиликом; а второй раз уже с фенхелем. В обоих случаях результат был отличный! Подавать с лимоном, порезанным на дольки. И в качестве гарнира можно запеченные овощи. Попробуйте, Вам обязательно понравится!