- Главная
- Рецепты
- Салат с брынзой
- Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами
Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами
Свежая руккола с грядки в этом салате - столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. "Магазинный" формат, увы, не дает столь же волнующих вкусовые рецепторы результатов...
Шаг 1
Готовим заправку. Из мидий слить масло. Если оно с пряностями - прекрасно! Смешать жидкий мед (если он густоват - на 10 секунд в микроволновку), соевый соус, масло и молотый перец. Если заправки получается мало, добавить на глазок оливкового масла.
Шаг 2
Рукколу промыть, перебрать и хорошо обсушить. Выложить в салатник. Томаты крупно порезать. Сыр нарезать кубиками. Выложить на рукколу томаты, брынзу, мидии и оливки. Полить салат заправкой, сверху декорировать готовым соусом бальзамико.
Соевый соус и брынза сами по себе достаточно соленые, но если вкус салата вам кажется не полным, смело можно использовать обычную соль.
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев