1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный тарт с творожным кремом
biarslana
09 июля 2016 г.

Ягодный тарт с творожным кремом

biarslana
09 июля 2016 г.

Ягодный тарт с творожным кремом
Ягодный тарт с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой тарт обязательно нужно приготовить летом!

Сложность: средне
Калории: 442.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 9.95 г/19.94 г/56.76
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 200 г
сахарная пудра 50 г
сливочное масло 70 г
желток 1 шт.
творог/рикотта 250 г
сливки 100 г
сахарная пудра 50 г
фрукты и ягоды 700 г
нетающая сахарная пудра 20 г
нейтральный гель 20 г
ванильный сахар 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перетереть холодное масло с мукой. Добавить сахарную пудру, желток, и, если получается слишком густо, 1-2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час.

Шаг 2

Раскатать тесто, уложить в форму. Надколоть вилкой, сверху тесто накрыть пергаментом и засыпать горохом или фасолью. Печь при 180 °С 15 мин. Убрать груз и бумагу и печь еще 10 мин. Остудить основу и достать из формы.

Шаг 3

Творог или рикотту взбить с натуральными сливками. Добавить сахарную пудру и ваниль. Еще раз взбить.

Шаг 4

Выложить крем в основу из песочного теста. Фрукты и ягоды (кроме быстро темнеющих, таких как яблоко, банан) помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды и фрукты нарезать. Красиво выложить фрукты на крем.

Шаг 5

Посыпать тарт нетающей сахарной пудрой или полить глазурью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С песочным тестом работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Такое тесто получится нежным и хрупким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ