1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный тарт с творожным кремом
biarslana
09 июля 2016 г.

Ягодный тарт с творожным кремом

biarslana
09 июля 2016 г.
0Комментировать
Ягодный тарт с творожным кремом
Ягодный тарт с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой тарт обязательно нужно приготовить летом!

Сложность: средне
Калории: 442.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 9.95 г/19.94 г/56.76
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПесочное тестоПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 200 г
сахарная пудра 50 г
сливочное масло 70 г
желток 1 шт.
творог/рикотта 250 г
сливки 100 г
сахарная пудра 50 г
фрукты и ягоды 700 г
нетающая сахарная пудра 20 г
нейтральный гель 20 г
ванильный сахар 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перетереть холодное масло с мукой. Добавить сахарную пудру, желток, и, если получается слишком густо, 1-2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час.

Шаг 2

Раскатать тесто, уложить в форму. Надколоть вилкой, сверху тесто накрыть пергаментом и засыпать горохом или фасолью. Печь при 180 °С 15 мин. Убрать груз и бумагу и печь еще 10 мин. Остудить основу и достать из формы.

Шаг 3

Творог или рикотту взбить с натуральными сливками. Добавить сахарную пудру и ваниль. Еще раз взбить.

Шаг 4

Выложить крем в основу из песочного теста. Фрукты и ягоды (кроме быстро темнеющих, таких как яблоко, банан) помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды и фрукты нарезать. Красиво выложить фрукты на крем.

Шаг 5

Посыпать тарт нетающей сахарной пудрой или полить глазурью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С песочным тестом работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Такое тесто получится нежным и хрупким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ