1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Джем из дыни
gastronom
08 июля 2016 г.

Джем из дыни

gastronom
08 июля 2016 г.
0Комментировать
Джем из дыни
Джем из дыни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кто не любит дыню? Только тот, кто больше неё любит арбуз! А мы любим и то, и другое и можно без хлеба. Хотя... Кусочек багета совсем не помешает, когда из дыни будет приготовлен чудесный ароматный джем.

Сложность: легко
Калории: 67.26 ккал/порция
Порций: 67
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.09 г/0.05 г/16.73
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 67 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти дыни, лучше колхозницы
1 кг сахара
50 г коричневого сахара
500 г вкусной питьевой воды
сок половины лимона
половина стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Сварите сироп из коричневого сахара и воды. Бланшируйте в этом сиропе дыню, 10-15 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонный сок. Уварите джем до нужной консистенции. В самом конце добавьте семена ванили. Готовый джем разложите по двум банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни
Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

20 рецептов
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ