1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Баранина в сырной корочке с картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина в сырной корочке с картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
К рецепту

Вместо пармезана в этом рецепте в панировку можно добавлять "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

Сложность: средне
Калории: 590.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,25 ч. л. молотого черного перца
чеснок – 1 зубчик
600–800 г баранины без костей
1 стакан белого вина
1,5 ст. л. тертого пармезана
петрушка
0,5 батона белого хлеба
соль
1 кг картофеля
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

Шаг 3

С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

Шаг 4

Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 6

Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина по-французски с картофелем дофинуа
Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по сути является гратеном, можно использовать не красный лук, а порей – так получится нежнее. А для усиления пряности добавьте в соус паприку.

4 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ