- Главная
- Рецепты
- Рецепты с клубникой
- Вареники с вишней и клубникой
Вареники с вишней и клубникой
![Вареники с вишней и клубникой](https://images.gastronom.ru/iXBjpMMDwWWS4xFrsmagWHr4IYgSObdHX1Os6nWk3Qs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhMzk0NTYzLTVlOTMtNDUzZC1hZTlhLWZiMDBhYWRhZDFkOS5qcGc.webp)
Вареники с вишней и клубникой надо обязательно приготовить летом, когда обе эти ягоды полны вкусом и невероятным ароматом. Но и зимой вы можете полакомиться такими варениками, используя замороженные ягоды. В этом случае размораживать их не нужно.
Шаг 1
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Шаг 3
Выньте косточки из вишни, клубнику нарежьте средними кусочками. Положите ягоды в миску, добавьте сахар и крахмал и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод и защипите край косичкой.
Шаг 5
Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.
ГРУППА
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
![Вареники с клубникой на пару](https://images.gastronom.ru/MEphy8zTyMbDIgLnSQgTrOABpy_H6jmok8B-RqlGEmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NjdkYjQxLTNmZTEtNDQ3OS04MGRlLTQ2M2I1NjZiMmI5My5qcGc.webp)
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
Пока нет комментариев