- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пароварки
- Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во-вторых, вкус начинки вареников, приготовленных на пару, более насыщенный и яркий. В-третьих, такое блюдо явно полезнее для организма: витамины и минералы вишни сохраняются полнее. В общем, освоить подобный рецепт точно стоит. Да, и чуть не забыли обратить внимание еще на одну особенность наших вареников с вишней: в этом рецепте используется тесто на кефире, которое получается очень эластичным, потому не рвется, надежно сохраняя всю начинку внутри.
Шаг 1
Приготовьте тесто вареников с вишней. В миску налейте кефир. Добавьте сахар, соль и яйцо. Слегка взбейте венчиком. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.
Шаг 2
Просеянную муку добавьте небольшими порциями к яично-кефирную смесь, замешивая тесто руками, пока не получится мягкая эластичная густая масса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте начинку вареников. Вишню переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Косточки удалите с помощью специального приспособления или черенка тонкой кофейной ложки.
Шаг 4
Тесто вареников выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них колбаски толщиной 3 см. Нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Расплющите каждый кусочек и раскатайте скалкой в кружок диаметром около 9 см. Присыпьте мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Распределите по кружкам теста вишню и слегка присыпьте сахаром. Защипните вареники косичкой. Пароварку смажьте сливочным маслом и готовьте вареники порциями (примерно по 15 минут каждую).
Если у вас нет специального прибора, приготовьте вареники с вишней, просто поместив их в дуршлаг, смазанный маслом и установленный над кастрюлей с кипящей водой.
Вареники с вишней можно подать на стол так же, как и традиционные, то есть, дополнив хорошей густой сметаной, ряженкой, растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром по вкусу.
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
Ой, вареники с вишней, да со сметанкой....очень вкусно!