1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Вареники с вишней на пару
gastronom
01 июля 2016 г.

Вареники с вишней на пару

gastronom
01 июля 2016 г.
1Комментировать
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во-вторых, вкус начинки вареников, приготовленных на пару, более насыщенный и яркий. В-третьих, такое блюдо явно полезнее для организма: витамины и минералы вишни сохраняются полнее. В общем, освоить подобный рецепт точно стоит. Да, и чуть не забыли обратить внимание еще на одну особенность наших вареников с вишней: в этом рецепте используется тесто на кефире, которое получается очень эластичным, потому не рвется, надежно сохраняя всю начинку внутри.

Сложность: средне
Калории: 367.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.16 г/2.91 г/75.66
ПароваркаНа паруУкраинская кухняЗавтракОбедПолдникВареникиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
вишня – 500 г
сахар – по вкусу
Для теста:
кефир – 200 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
мука – 400–450 г
сливочное масло для смазывания пароварки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто вареников с вишней. В миску налейте кефир. Добавьте сахар, соль и яйцо. Слегка взбейте венчиком. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.

Шаг 2

Просеянную муку добавьте небольшими порциями к яично-кефирную смесь, замешивая тесто руками, пока не получится мягкая эластичная густая масса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку вареников. Вишню переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Косточки удалите с помощью специального приспособления или черенка тонкой кофейной ложки.

Шаг 4

Тесто вареников выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них колбаски толщиной 3 см. Нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Расплющите каждый кусочек и раскатайте скалкой в кружок диаметром около 9 см. Присыпьте мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Распределите по кружкам теста вишню и слегка присыпьте сахаром. Защипните вареники косичкой. Пароварку смажьте сливочным маслом и готовьте вареники порциями (примерно по 15 минут каждую).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет специального прибора, приготовьте вареники с вишней, просто поместив их в дуршлаг, смазанный маслом и установленный над кастрюлей с кипящей водой.

КСТАТИ

Вареники с вишней можно подать на стол так же, как и традиционные, то есть, дополнив хорошей густой сметаной, ряженкой, растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром по вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Вареники с вишней
Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Жареные вареники с вишней

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Ой, вареники с вишней, да со сметанкой....очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ