1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Кисло-сладкие свиные ребрышки
gastronom
30 июня 2016 г.

Кисло-сладкие свиные ребрышки

gastronom
30 июня 2016 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQЖарениеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиных ребрышек
300 мл ананасового сока
100 мл яблочного уксуса
1 небольшая луковица
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте соус: очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне.

Шаг 3

Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. л. соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., 10 мин.

Шаг 5

Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10–15 мин., переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

КСТАТИ

Вместо ананасового сока для соуса можно использовать сладкий апельсиновый, осветленный яблочный или виноградный, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ