1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты солянки
  4. Суп Грибная солянка
gastronom
17 мая 2024 г.

Суп Грибная солянка

gastronom
17 мая 2024 г.
5Комментировать
Суп Грибная солянка
Суп Грибная солянка (Фото: gastronom.ru)
К рецепту


Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее. А если мечтается о супчике, разбавьте содержимое одной или двух банок небольшим количеством питьевой воды, доведите до кипения и поварите буквально 5 минут, чтобы грибная солянка стала более насыщенной. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной… Необыкновенно вкусно!

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗаготовкаСолянкаСоус/заправкаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство23 февраляПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
квашеная капуста – 2 кг
растительное масло – 100 мл
уксус 9% – 50 мл
маринованные огурчики – 200 г
томатная паста – 100 г
сахар – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
гвоздика – 2 бутона
свежие или замороженные лесные грибы – 1 кг
100 г репчатого лука
2 бутона гвоздики
крупная репчатая луковица – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты грибной солянки. Квашеную капусту отожмите и поместите в дуршлаг. Промойте проточной водой. Если капуста очень кислая, замочите ее на 1 час.

Шаг 2

Капусту отожмите и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю. Влейте немного питьевой воды, 50 мл растительного масла, уксус и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Маринованные огурчики для солянки нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте в кастрюлю с капустой вместе с томатной пастой, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой. Можно влить немного воды. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Свежие грибы для солянки почистите. Замороженные сложите в дуршлаг и разморозьте. Грибы нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите 15 минут.

Шаг 5

Лук очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Подрумяньте лук, затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, 15 минут. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Готовую грибную солянку разложите по сухим стерилизованным банкам и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю, влейте в нее воду до плечиков банок и стерилизуйте около 20 минут. Закатайте и дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы грибная солянка приобрела более изысканный вкус, добавьте в нее черные или зеленые оливки без косточек на последнем этапе тушения. Особенно крупные экземпляры можно разрезать на половинки.

КСТАТИ

Суп грибная солянка отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или в принципе не употребляет продуктов животного происхождения. Несмотря на отсутствие последних, блюдо получается довольно сытным, благодаря большому количеству грибов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

139 рецептов
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Солянка
Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

48 рецептов
Солянка с квашеной капустой
Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем

4 рецептов
Солянка с грибами
15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Елена (гость)

24 марта 2021 г.

А на картинке и картошка, и фасоль(((

Гость (гость)

3 сентября 2012 г.

а ботулинус?(((

Наталья (гость)

16 марта 2010 г.

А замороженные грибы не подойдут?

Михаил (гость)

12 марта 2010 г.

Уважаемая Валентина. Призанюсь вам по секрету - капусту можно заквасить даже летом, так же как и зимой и весной. Просто взять небольшой вилочек и все.

Валентина (гость)

20 февраля 2010 г.

Где взять летом,когда бывают свежие грибы, квашенную капусту? Капусту солят осенью и летом ее не бывает!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ