1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Рустам Тангиров
30 июня 2016 г.

Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом

Рустам Тангиров
30 июня 2016 г.
0Комментировать
Готовим печеную свеклу с мягким сыром и яблочным соусом
Готовим печеную свеклу с мягким сыром и яблочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печеную свеклу с мягким сыром и яблочным соусом
Готовим печеную свеклу с мягким сыром и яблочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий салат для тек, кто следит за тем, чем он питается или просто ведет здоровый образ жизни.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла 150 г
виноград 50 г
мягкий сливочный сыр 50 г
яблочный соус 30 г
клубника
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помыть свеклу, затем не очищая обмазать растительным маслом, добить соль по вкусу. Далее завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.

Шаг 2

Яблочный соус. Для приготовления яблочного соуса понадобятся: яблочный сок (пакетированный), сахар и бальзамический уксус. На 500 мл. соуса понадобиться 30 г. бальзамического уксуса, 80 г. сахара и яблочный сок. Смешать все ингредиенты и варить до 2,5-3 раз для того, чтобы выпарить сахар.

Шаг 3

Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать так, как вам больше нравиться. Виноград разрезать на две дольки.

Шаг 4

Подача: выложить нарезанную свеклу и виноград, добавить яблочный соус и перемешать. Сверху выложить мягкий сливочный сыр. Для украшения блюда понадобится клубника, разрезанная на две половины и мята.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8597 рецептов
Закуски из свеклы
Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

85 рецептов
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ