- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Очень острая красная грузинская аджика
Очень острая красная грузинская аджика
Шаг 1
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и добавить к массе вместе с солью; перемешать до однородности.
Шаг 3
Полученную пасту хранить в закрытой банке. Такая аджика очень острая, практически не портится, поэтому ее можно хранить и вне холодильника.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
ГРУППА
Гость (гость)
13 ноября 2012 г.близкая к настоящей! Есть замечания. 1. Зачем корица? не вижу смыслы и вкуса 2 . Чеснок!!! брать злой, китайский чеснок не использовать! 3 . Соль!!! 200г - много, каждый ее кладет по своему вкусу, 4. Можно делать зеленую аджику, тогда использовать только зеленый стручковый перец!!!!, если смесь - то получится бурого цвета. еще, перец после чистки, все же следует подвялить, более ароматная! семечки - уж очень острые, лучше не использовать, хотя я видел как абхазки добавляют и семена, получается очееень остроооо!!! 5 Базилик!!! хороший пучок, лучше зеленый 6 . Кориандр!!! брать зерна (можно в смеси с зирой!!!), немного нагреть на появления запаха эфирных масел, потом все на ступке перетереть..7 Кинза!!! - хороший пучок.. Недостаток в том, что кинза (и базилик) дают правильный сильный пряный аромат. но быстро окисляется, и меняет цвет. 8. Перетертый в кашицу грецкий орех!!! даст густую консистенцию, можно на хлеб мазать....воопщем, получился свой рецепт, давал пробовать знакомым, все - в восторге, даже девочки...
Гость (гость)
5 января 2011 г.Особый аромат и не передаваемый привкус придает аджике слегка обжаренные, до появления масла,ядра ореха "ФУНДУКА". Обжаренный грецкий орех, если не удалить с него кожуру, дает привкус горечи, процесс удаления оболочки несколько трудоемкий ,по этой причине его и не употребляют, а с фундуком все гораздо проще и вкуснее !
Гость (гость)
9 сентября 2010 г.Отличный рецепт. Мы делаем по аналогичному рецепту, только без орехов. Все знакомые в восторге.
mysi19, орехов - 100 г. Спасибо за замечание
Спасибо, а сколько надо орехов?