1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Абрикосовый мохито
gastronom
28 июня 2020 г.

Абрикосовый мохито

gastronom
28 июня 2020 г.
0Комментировать
Абрикосовый мохито
Абрикосовый мохито (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем удивительно сочетается вкус классического мохито и нежная сладость абрикоса.

Сложность: легко
Калории: 600.61 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/0.25 г/119.56
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеНапитокРомНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для 1 порции коктейля:
1/4 стакана абрикосового пюре
6 свежих листьев мяты
половина лайма
50 мл белого рома
50 мл спрайта или минеральной газированной воды
Для абрикосового пюре:
4 абрикоса без косточек
1/2 стакана сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте абрикосовое пюре. У абрикосов удалите косточку, мякоть нарежьте. Положите абрикосы в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли, влейте 1,5 стакана воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин.

Шаг 2

Перелейтеабрикосы вместе с жидкостью в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Остудите. У вас получится примерно 2 стакана пюре, этого достаточно на 8 порций коктейля.

Шаг 3

Нарежьте лайм дольками и положите в высокий стакан, добавьте листья мяты и слегка потолките пестиком. Добавьте 1/4 стакана абрикосового пюре, влейте ром и спрайт и перемешайте. Положите в бокал лед и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мохито. Рецепт

ГРУППА

Мохито. Рецепт

Мохито… Рецепт этого романтического напитка постоянно обновляется. Клубничный и ананасовый, арбузный и малиновый, алкогольный и безалкогольный – всё это про мохито, рецептов которого на сегодняшний ...

27 рецептов
Летние коктейли
Летние коктейли

Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов предоставляет большие возможности для проявления фантазии, главное - не бояться экспериментировать. ...

73 рецептов
Коктейли
Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

483 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из абрикосов и кураги
Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

41 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

239 рецептов
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Летние напитки
262 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ