Шаг 1
Маринуем утиную ножку без кожи в маринаде из оливкового масла, белого вина, чеснока, соли, перца и тимьяна.
Шаг 2
Ананас нарезаем кольцами, закладываем маринованную утиную ножку и колесико ананаса в гриль и готовим 15 мин.
Шаг 3
Подготавливаем грейпфрут и яблоко, нарезаем дольками. Орехи измельчаем.
Шаг 4
Подача: на колесико ананаса выкладываем нарезанные яблоко и ананас. Утиную ножку поливаем соусом унаги и посыпаем орехами.
Соус унаги можно приготовить самостоятельно 1) Соевый соус – ½ ст. 2) Мирин – ½ ст. (сладкое рисовое вино) 3) Сахар – ¼ ст. 1) Берем небольшую кастрюльку и наливай в нее 1/2 ст. мирина - сладкого рисового вина. Ставим на плиту на средний огонь и доводим вино до кипения, чтобы испарился алкоголь. Когда закипело, добавляем 1/4 ст. сахара (белого или коричневого). Помешивая, кипятим до полного растворения сахара. 2) После того, как сахар растворится, добавляем 1/2 ст. соевого соуса и опять доводим все до кипения. Уменьшаем огонь и на маленьком огне варим соус минут 20. 3) Убираем с плиты и оставляем соус остывать до комнатной температуры, а после этого переливаем в соусник и можно подавать!
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Пока нет комментариев