1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная ножка гриль с фруктами
Stepan Chekmarev
26 июня 2016 г.

Утиная ножка гриль с фруктами

Stepan Chekmarev
26 июня 2016 г.
0Комментировать
Утиная ножка гриль с фруктами
Утиная ножка гриль с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
АэрогрильНа гриле, на мангалеОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная ножка 1 шт.
ананас 100 г
яблоки 40 г
грейпфрут 30 г
соус унаги 10 г
орехи 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринуем утиную ножку без кожи в маринаде из оливкового масла, белого вина, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Шаг 2

Ананас нарезаем кольцами, закладываем маринованную утиную ножку и колесико ананаса в гриль и готовим 15 мин.

Шаг 3

Подготавливаем грейпфрут и яблоко, нарезаем дольками. Орехи измельчаем.

Шаг 4

Подача: на колесико ананаса выкладываем нарезанные яблоко и ананас. Утиную ножку поливаем соусом унаги и посыпаем орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус унаги можно приготовить самостоятельно 1) Соевый соус – ½ ст. 2) Мирин – ½ ст. (сладкое рисовое вино) 3) Сахар – ¼ ст. 1) Берем небольшую кастрюльку и наливай в нее 1/2 ст. мирина - сладкого рисового вина. Ставим на плиту на средний огонь и доводим вино до кипения, чтобы испарился алкоголь. Когда закипело, добавляем 1/4 ст. сахара (белого или коричневого). Помешивая, кипятим до полного растворения сахара. 2) После того, как сахар растворится, добавляем 1/2 ст. соевого соуса и опять доводим все до кипения. Уменьшаем огонь и на маленьком огне варим соус минут 20. 3) Убираем с плиты и оставляем соус остывать до комнатной температуры, а после этого переливаем в соусник и можно подавать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1226 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

406 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ