Стейк из говядины с ароматным маслом

Если у вас есть стейк, то обязательно приготовьте его по этому рецепту, с ароматном сливочном маслом, потому что оно заставляет мясо буквально таять во рту.
Шаг 1
Достаем мясо из упаковки и даем ему "подышать" час без холодильника. Также достанем из холодильника сливочное масло, оно должно стать абсолютно мягким.
Шаг 2
Затем поливаем стейки оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Кстати, сегодня на собственном опыте решила еще раз посолить мясо после приготовления. Нет, не мое. Так что, если вы со мной, то еще и солим. Оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре
Шаг 3
Пока сделаем ароматное масло. Берем наше "оттаявшее" сливочное масло и складируем его в миску. Замаринуем лук. Очень мелко его нарежем.
Шаг 4
В мисочку нальем горячую воду и уксус, всыпем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешаем. Отправим туда лук. Моем тимьян...и обрываем его листочки в масло. Лук процеживаем через сито и отправляем в масло. Добавим щепотку соли.Вымешиваем массу лопаточкой до однородности. Охлаждаем.
Шаг 5
По прошествии времени маринования, разогреваем сковородку гриль и кладем наши стейки. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не переворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе.
Шаг 6
Когда стейки перевернем, положим на каждый по кусочку масла (я кусочки режу пополам). Жарим также - 2 мин., поворот, 2 минуты. Затем снимаем на тарелку "масляной" стороной вниз, а свежепожаренной вверх и снова кладем кружочек масла на каждый стейк. Накрываем крышкой и даем стейку 10 мин. "отдохнуть".
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Приготовить стейк из говядины в духовке — значит добиться нужной прожарки мяса, получив аппетитную корочку и не превратив стейк в подошву. Способ запекания в духовке хорош для крупных стейков толщиной в 2,5–4 см. Тонким же в духовке делать нечего — они прекрасно жарятся на гриле или в сковороде. В любом случае стейки сначала обжариваются на сковороде, а затем, на втором и главном этапе, доводятся до готовности в духовке. Забудьте о фольге — в нее заворачивают мясо для длительного запекания. Стейки в фольге не готовятся, потому что требуют мало времени — раз, должны иметь аппетитную карамелизованную корочку — два. Кусочки мяса можете брать на свой вкус — рибай, стриплойн, ти-бон. Или купить на рынке нарезанный толстый край. Можно с костью. Главное, чтобы ваша сковорода вместила эти куски. Важный момент: хорошо, чтобы сковорода была жаропрочной. Лучший вариант — чугунная с толстым дном и со съемной ручкой. Наличие толстого дна — обязательно. И еще. Вкусное мясо не требует сложных соусов. Чтобы раскрыть и не исказить его вкус, достаточно простых специй — соли и перца, ароматных трав и чеснока. Поэтому мы рекомендуем приготовить чесночное масло — лучшую приправу для любого стейка.
Пока нет комментариев