1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Песочный пирог с ревенем
gastronom
23 июня 2016 г.

Песочный пирог с ревенем

gastronom
23 июня 2016 г.
1Комментировать
Пирог с ревенем из песочного теста
Пирог с ревенем из песочного теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Песочный пирог с ревенем легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, которая гармонично сочетается со сладостью запеченного яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве выпечки. Поэтому скорее срезайте упругие стебельки, готовьте тесто и пеките песочный пирог с ревенем, чтобы получить новые, замечательные вкусовые впечатления!

Сложность: легко
Калории: 355.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 4.38 г/12.99 г/55.49
ВыпечкаПесочное тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
крупные яйца – 2 шт.
сахар – 180 г
мука – 40 г
соль – на кончике ножа
ревень – 4 стебля
сахарная пудра и молотая корица для посыпки – по вкусу
Для теста:
мука – 160 г
сахар – 100 г
сливочное масло – 110 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте духовку для выпекания пирога. Разогрейте ее до 175°C. Застелите форму размером около 20 х 20 см бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным маслом.

Шаг 2

В чашу комбайна поместите все ингредиенты теста пирога: муку, сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите до состояния крошки и выложите в форму. Разровняйте и выпекайте 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Сначала взбейте миксером в миске яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку и перемешайте.

Шаг 4

Стебли ревеня вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте подготовленный ревень в миску с яичной смесью и перемешайте кулинарной лопаточкой.

Шаг 5

Вылейте получившуюся начинку на основу пирога в форме и выпекайте в течение 40–45 минут. Достаньте пирог с ревенем из духовки. Дайте ему полностью остыть в форме.

Шаг 6

Готовый пирог с ревенем переложите из формы на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Крупно нарежьте и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку песочного пирога с ревенем можно также добавить яблоки или груши: это придаст выпечке более плотную текстуру и обогатит ее вкус интересными оттенками.

КСТАТИ

Употребление ревеня в пищу самым благоприятным образом отражается на зрении, так как его красные стебли богаты бета-каротином, зеаксантином и лютеином. Немало в этих черешках и антиоксидантов, защищающих организм от преждевременного старения.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Ревень. Блюда из ревеня
Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

69 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и ...

76 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

84 рецептов
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

1 ч
Песочный пирог со сливами
Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

1 ч
Песочный пирог с клюквой
Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

1 ч 30 мин
Песочный пирог со щавелем
Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...

2 ч
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

17 мая 2020 г.

Очень вкусный пирог! Готовлю его уже не первый год, всем всегда ноавится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ