- Главная
- Рецепты
- Выпечка с собой
- Маффины с сыром и оливковым маслом
Маффины с сыром и оливковым маслом
Желтый солнечный цвет маффинов с сыром и оливковым маслом поднимет настроение вам и непременно порадует ваших близких. Кроме того, маффины - более чем вариативная выпечка. Следуйте нашему совету в конце рецепта и вы убедитесь в этом сами.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 8-12 формочек для маффинов сливочным маслом. Просейте муку с содой, разрыхлителем, паприкой, перцем и солью. Добавьте тертый сыр, сахар и манку, перемешайте.
Шаг 2
Отдельно смешайте оливковое масло, коньяк, сливки и взбитые яйца.
Шаг 3
Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте вилкой. Не вымешивайте тщательно – смесь должна остаться неоднородной, с комочками. Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3 или 3/4. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Подавайте теплыми.
Если добавить в эти маффины еще 150 г сахара, сок и цедру 1 апельсина ( и, конечно, убрать сыр), получится прекрасный десерт.
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...
Какие они желтенькие! И судя по отзывам-очень вкусные, возьму рецепт в копилку.
Выпекаю маффины по этому рецепту уже более полугода, на мой взгляд пожалуй один из лучших из раздела сырной выпечки! Лёгкий в приготовлении и очень вкусный в результате! P.S. : Пармезан лучше всего натереть на самой мелкой тёрке, тем самым процесс перемешивания ингредиентов будет эффективнее, а получаемая масса наиболее гомогенной даже при быстром и непродолжительном перемешивании «вилкой» ;)
Татьяна (гость)
3 июля 2016 г.Как раз сегодня попробовала сделать эти маффины. Получилось очень вкусно, правда добавляла копченый бекон в тесто. Рецепт простой и быстрый.