1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с собой
  4. Маффины с сыром и оливковым маслом
gastronom
22 июня 2016 г.

Маффины с сыром и оливковым маслом

gastronom
22 июня 2016 г.
3Комментировать
Маффины с сыром и оливковым маслом
Маффины с сыром и оливковым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Желтый солнечный цвет маффинов с сыром и оливковым маслом поднимет настроение вам и непременно порадует ваших близких. Кроме того, маффины - более чем вариативная выпечка. Следуйте нашему совету в конце рецепта и вы убедитесь в этом сами.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
140 мл оливкового масла «экстра вирджин»
180 мл нежирных сливок
50 г тертого пармезана
2 больших яйца или 3 мелких
170 г муки
60 г манки
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разлыхлителя
2 щепотки соды
0,5 ч. л. паприки, лучше копченой
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 8-12 формочек для маффинов сливочным маслом. Просейте муку с содой, разрыхлителем, паприкой, перцем и солью. Добавьте тертый сыр, сахар и манку, перемешайте.

Шаг 2

Отдельно смешайте оливковое масло, коньяк, сливки и взбитые яйца.

Шаг 3

Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте вилкой. Не вымешивайте тщательно – смесь должна остаться неоднородной, с комочками. Разложите тесто по  формочкам, заполняя каждую на 2/3 или 3/4. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Подавайте теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если добавить в эти маффины еще 150 г сахара, сок и цедру 1 апельсина ( и, конечно, убрать сыр), получится прекрасный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

636 рецептов
Постные десерты
Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

287 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 января 2018 г.

Какие они желтенькие! И судя по отзывам-очень вкусные, возьму рецепт в копилку.

Виталий Тимошенко
Виталий Тимошенко7 декабря 2017 г.

Выпекаю маффины по этому рецепту уже более полугода, на мой взгляд пожалуй один из лучших из раздела сырной выпечки! Лёгкий в приготовлении и очень вкусный в результате! P.S. : Пармезан лучше всего натереть на самой мелкой тёрке, тем самым процесс перемешивания ингредиентов будет эффективнее, а получаемая масса наиболее гомогенной даже при быстром и непродолжительном перемешивании «вилкой» ;)

Татьяна (гость)

3 июля 2016 г.

Как раз сегодня попробовала сделать эти маффины. Получилось очень вкусно, правда добавляла копченый бекон в тесто. Рецепт простой и быстрый.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ