1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Котлеты с кабачком и фаршем
gastronom
23 января 2024 г.

Котлеты с кабачком и фаршем

gastronom
23 января 2024 г.
0Комментировать
котлеты из фарша с кабачком
котлеты из фарша с кабачком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите знать, как приготовить котлеты с кабачком и фаршем? Принимайте отличный подробный рецепт! В состав котлет, помимо традиционных говядины и свинины, входит кабачок, который обеспечивает блюду особенную сочность. Интересно, что он сначала натирается на терке, а затем перемешивается с раскрошенным хлебом. Зачем? Чтобы хлеб пропитывался выделившимся соком, а не водой, как это бывает обычно. Ну а затем ингредиенты фарша соединяются, из него формуются котлеты, которые затем жарятся и доводятся до нужной кондиции под крышкой. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 519.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.92 г/35.02 г/14.86
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белый хлеб – 100 г
кабачок – 200 г
крупная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
мякоть говядины – 600 г
мякоть жирной свинины – 500 г
желтки – 2 шт.
мука – 3–4 ст. л.
топленое масло – 30 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты фарша для котлет. С хлеба срежьте корку, мякиш разломайте. Кабачок вымойте, очистите и натрите на средней терке. Перемешайте с хлебом, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Лук для котлет очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите. Говядину и свинину крупно нарежьте, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой (1–2 раза).

Шаг 3

Соедините мясо с луком, чесноком и тертыми кабачками с хлебом. Добавьте желтки. Посолите и поперчите. Перемешайте, затем несколько раз отбейте о рабочую поверхность. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Из получившегося фарша сформуйте круглые толстые котлеты. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Обваляйте каждую котлету со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.

Шаг 5

В большой сковороде растопите масло и раскалите его. Выложите получившиеся котлеты и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Следите, чтобы котлеты не пригорели.

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой с котлетами. Прикройте крышкой и доведите их до полной готовности. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить картофельное пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы котлеты с кабачком получились особенно нежными и вкусными, используйте для фарша свинину с жирком. Хотите, чтобы блюдо стало более ароматным? Добавьте любые пряные травы по вкусу!

КСТАТИ

Вместо кабачка в фарш таких котлет можно добавить тертую тыкву (не слишком сладкую) или морковь. В последнем случае хлеб, конечно, придется предварительно замачивать в воде.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

573 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи…  Первое, на что следует ...

123 рецептов
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ