1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджика, грузинская и абхазская приправа
  4. Ароматная зеленая адыгейская аджика
gastronom
22 июня 2007 г.

Ароматная зеленая адыгейская аджика

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, адаптированное. Порой он используется в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

Сложность: сложно
Калории: 1473.45 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.66 г/117.09 г/82.36
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 стручков острого перца
5 красных сладких перцев
100 г зелени петрушки
100 г кинзы
50 г тархуна
полстакана растительного масла
чеснок – 2 головки
уксус – 4 ст. л.
1 ст. л. пряностей для аджики
2 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок.

Шаг 2

Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

Добавить пряности для аджики, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Переложить в банки, плотно закрыть их крышками. Дать настояться в прохладном месте минимум 2 суток. Перед употреблением как следует перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аджика
Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

2 ч 30 мин
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Shushu
Shushu18 октября 2009 г.

Очень замечательная аджика! Я добавила свеженьких черри (половину от перцев), а перец брала сорт "ратунда"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ