1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на гриле
  4. Речная форель на гриле с липой и лесными грибами
Режис Тригель
21 июня 2016 г.

Речная форель на гриле с липой и лесными грибами

Режис Тригель
21 июня 2016 г.
0Комментировать
Речная форель на гриле с липой и лесными грибами
Речная форель на гриле с липой и лесными грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе форели 300 г
масло оливковое 10 г
сморчки 10 г
шампиньоны 25 г
белые грибы 70 г
картофель мини 40 г
лук шалот 5 г
масло сливочное 20 г
петрушка 5 г
лисички 10 г
тимьян 20 г
чеснок 20 г
соль 2 г
соус демиглас база 500 г
масло растительное 5 г
клюква 250 г
коньяк 40 мл
сахар 20 г
варенье из клюквы 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тимьян, чеснок кидаем в растительное масло, далее добавляем демиглас, сахарный песок, коньяк – все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Доьбавляем варенье из клюквы и добавляем сливочное масло для густоты. Все пробиваем блендером, протираем через шинуа.

Шаг 2

Форель очищаем от костей и разделываем на филе. Обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и доводим до готовности.

Шаг 3

Грибы шампиньоны, лисички, сморчки (предварительно замоченные) и белые грибы чистим и обжариваем на сливочном масле вместе с мини картофелем (предварительно сваренным), луком-шалот, петрушкой, солью, перецем и доводим все до готовности.

Шаг 4

На тарелку выкладываем готовое филе форели, рядом кладем гарнир, и украшаем веточками березы и липы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Блюда из речной рыбы
Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...

293 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Семга на гриле
Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

6 мин
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти ...

30 мин
Рыба на гриле
115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ