Легкий с освежающим вкусом мусс можно приготовить и из шпината. В этом случае советуем добавить в пюре сок лимона
Шаг 1
Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.
Шаг 3
Сливки взбить до пышной пены.
Шаг 4
Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.
Шаг 5
Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Шаг 6
Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
ГРУППА
Щавель имеет яркий, глубокий «зеленый» аромат и приятный кислый вкус. Но это не кислота уксуса или лимона, она значительно деликатнее. Яркое соединение вкуса и аромата в один прекрасный момент вывело ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
ГРУППА
Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный. Такой подход не лишен здравого смысла, ведь ...
А знаете ли вы, что существует соус из щавеля? Если нет, то мы готовы поделиться с вами инструкцией по приготовлению этого кулинарного чуда. Такой соус может превратить в шедевр кусок пожаренной, ...
Я тоже хочу приготовить мусс, со шпинатом. Удивлена только, что получилось сладко. В рецепте очень много соли, сахара нет. Может сливки были подслащенные? Буду пробовать по ходу дела, корректировать под себя...
Елена (гость)
27 июня 2011 г.Делала с вдохновением, так как красиво и необычно, а на вкус не понравилось. Сладкие зеленые сливки. Единственное исключение пока в моей практике из прекрасных рецептов "Гастронома".