1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с вишней
  4. Паровые вареники с вишней
gastronom
23 июля 2020 г.

Паровые вареники с вишней

gastronom
23 июля 2020 г.
1Комментировать
Паровые вареники с вишней
Паровые вареники с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! И правда, вареники с вишней – один из символов украинской кухни. Самые вкусные вареники с вишней варятся на пару. Заодно решается вопрос с вытеканием начинки: при таком способе этого просто не случается. Разве что нужно будет отмывать пальцы от вишневого сока после удаления косточек, но это легко делается при помощи лимонного сока.

Сложность: средне
Калории: 376.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.63 г/6.59 г/70.44
ВаркаУкраинская кухняЗавтракПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400–480 г муки плюс еще немного для раскатывания
200 мл кислого молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
соль
сливочное масло для смазывания
Для начинки и подачи:
500–600 г вишни, можно с/з
сахар
сливочное масло
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста влейте кислое молоко в большую миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.

Шаг 2

Постепенно, порциями начинайте просеивать в миску с кислым молоком муку с солью и разрыхлителем, замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками примерно 10 мин., в результате оно должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам.

Шаг 3

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Шаг 4

Для начинки удалите из вишни косточки. Если у вас нет специального устройства для удаления косточек, делайте это загнутым концом шпильки для волос или разогнутой скрепкой.

Шаг 5

Когда вишня подготовлена, отделяйте от теста небольшие части, скатывайте из них колбаски диаметром примерно 3 см и нарезайте их кружками толщиной 1–1,5 см. Присыпьте получившиеся кусочки мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

Шаг 6

Раскатывайте кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Раскатав 15–20 кругов (их тоже нужно присыпать мукой и лучше держать под полотенцем, чтобы не сохли), начните выкладывать начинку.

Шаг 7

Стряхивайте с теста лишнюю муку и кладите на каждый круг примерно по 6 вишен. Присыпайте сахаром и тщательно защипывайте вареник. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску или поднос и прикрывайте полотенцем.

Шаг 8

Если у вас нет пароварки, одновременно поставьте на средний огонь большую кастрюлю, наполовину наполненную водой. Подготовьте удобно крепящееся на этой кастрюле сито, выстелив его марлей.

Шаг 9

Когда все вареники готовы, выложите их в смазанную маслом пароварку или партиями в сито, закройте крышкой и варите по 15 мин. каждую партию. Подавайте со сметаной, сахаром и растопленным маслом.

КСТАТИ

Кислое молоко делается самым элементарным способом. Берете стакан хорошего натурального нестерилизованного молока. Накрываете салфеткой и ставите в самое теплое место. За это время не перемещаете, не открываете и вообще не трогаете. Примерно через сутки кислое молоко готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинская кухня
Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

245 рецептов
Вареники с вишней
Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Жареные вареники с вишней

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 июля 2020 г.

На пару вареники никогда не варила, нужно попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ