- Главная
- Рецепты
- Печенье, тарталетки, пирожные с яблоками
- Яблочное пирожное
Яблочное пирожное
Пирожное для тех кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Тесто без муки и масла.
Шаг 1
Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.
Шаг 2
Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 минут.
Шаг 3
При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.
Шаг 4
Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.
Шаг 5
Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник часа на 2-3. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.
Шаг 7
Подаём к столу и наслаждаемся!
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...
Пока нет комментариев