Яблочное пирожное

Елена
13 июня 2016 г.
0Комментировать
Яблочное пирожное
Яблочное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожное для тех кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Тесто без муки и масла.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожкиНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хлопья пшённые 30 г
хлопья рисовые 30 г
сахарная пудра 20 г
сахар в тесто 50 г
яблоко 300 г
белок 3 шт.
крупа манная 1 ст.л.
сахар в начинку 2 ст.л.
корица 1 щепотка(и)
желатин 10 г
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.

Шаг 2

Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 минут.

Шаг 3

При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.

Шаг 4

Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.

Шаг 5

Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник часа на 2-3. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.

Шаг 7

Подаём к столу и наслаждаемся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ