Хотите научиться готовить хачапури по-аджарски с мясом? Мы готовы подробно рассказать, как это сделать! Напомним, что по классическому рецепту в начинку аджарских хачапури входят только сыр и яйцо. Но кулинарную фантазию никто не отменял, поэтому в нашем рецепте вы обнаружите и лук, и сладкий перец, и мясо (говяжий язык). Результат получился весьма достойным, поэтому не поделиться такой находкой было просто невозможно. И знайте, что хачапури по-аджарски с мясом стоит готовить с расчетом на добавку: они выглядят невероятно аппетитно и исчезают с тарелок за считанные минуты.
Шаг 1
Приготовьте тесто хачапури по-аджарски. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
Влейте в мучную смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко и воду (и то, и другое примерно около 36°C) и 25 мл растительного масла. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и миске тесто.
Шаг 3
Сформуйте из теста для хачапури шар и смажьте его поверхность оставшимся растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку хачапури. Сладкий перец и язык нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, перец и язык (5 минут на среднем огне). Добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Готовьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4–6 порций. Сформуйте «лодочки» и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите его в духовку. Выпекайте 20 минут (до золотистой корочки).
Шаг 6
Распределите по выпеченным «лодочкам» начинку, посыпьте смесью сыров. Снова поместите в духовку. Выпекайте около 3–5 минут, чтобы сыр расплавился. Сразу подайте на стол.
В хачапури по-аджарски с мясом мы добавили кондари (другое название — чабер), сушеную пряную траву, невероятно популярную в грузинской кухне. По вкусу она немного напоминает орегано, только обладает более насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Хачапури по-аджарски можно готовить не только с языком, но и хорошим отварным мясом. Лучше всего использовать говядину, однако вы можете поэкспериментировать с бараниной и свининой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...
Анна, а вареный язык говяжий язык чем не мясо?!
Анна (гость)
19 февраля 2019 г.А мясо-то где?