1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Слоеный пирог с грушей
gastronom
10 июня 2017 г.

Слоеный пирог с грушей

gastronom
10 июня 2017 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Слоеный пирог с грушей не похож на все прочие ни формой, ни содержанием, ни способом приготовления. Поэтому если вы любите кулинарные эксперименты, обратите на этот рецепт особое внимание. Приятно и то, что при всей своей оригинальности готовится такая выпечка совсем не сложно. Да и тесто мы используем готовое, замороженное слоеное дрожжевое. Так что, не сомневайтесь: с приготовлением пирога с грушей вы точно справитесь! И, пожалуйста, не торопитесь подавать это лакомство на стол: дайте выпечке остыть до идеального, чуть теплого состояния.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ЗавтракОбедВыпечкаДесертДрожжевое тестоПирогСлоеное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 250 г
растительное масло для рук – 1 ст. л.
мука для раскатывания теста – 2 ст. л.
белок – 1 шт.
коричневый сахар – 40 г
Для начинки:
сливочное масло – 25 г
спелые крепкие груши – 2 шт.
коричневый сахар – 25 г
светлый изюм – 25 г
темный изюм – 25 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
Для сиропа:
крупная груша – 1 шт.
сок 1 лайма
клюква или красная смородина – 50 г
сахар – 30 г
сливочное масло – 25 г
ваниль – 1/2 стручка
питьевая вода – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесту для слоеного пирога с грушей дайте оттаять. Приготовьте сироп. Для этого грушу очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Груши для сиропа переложите в сотейник и сбрызните соком лайма. Добавьте ягоды, сахар, сливочное масло, семена и половинку стручка ванили, воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.

Шаг 3

Половинку стручка ванили из сиропа удалите. Сироп с ягодами измельчите в блендере, затем протрите через частое металлическое сито и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Тесто для пирога раскатайте на столе, подпыленном мукой, так, чтобы получился круглый пласт диаметром 30 см. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Для начинки пирога масло нарежьте мелкими кубиками. Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Груши перемешайте со всеми остальными ингредиентами начинки и выложите в середину теста в форме купола, чтобы диаметр основания его составил около 10-12 см.

Шаг 7

Края теста будущего пирога смажьте водой с помощью кисточки. Затем соберите их над начинкой, формируя «мешок». Плотно соедините края теста пирога и защипайте пальцами.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом и двумя ладонями, надавливая сверху на «мешок», распределите начинку по всему его внутреннему пространству. У вас должен получиться диск диаметром 18-20 см.

Шаг 9

Белок взбейте венчиком и смажьте им поверхность теста. Посыпьте сахаром. Сделайте сверху 3-4 прокола спицей и уберите в холодильник на 15-20 минут. Выпекайте пирог с грушей 25–30 минут при 200°C. Перед подачей полейте грушевым сиропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы слоеное тесто для пирога с грушей сохранило правильную текстуру, размораживайте его при комнатной температуре, а не около плиты или батареи. Раскатывайте очень аккуратно, стараясь работать скалкой в одной направлении.

КСТАТИ

Сделать этот слоеный пирог с грушей более ароматным поможет добавление тертой цедры цитрусовых (лайма, лимона, апельсина) или пряностей, например, молотой корицы или кардамона.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Пироги с грушами
Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

82 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Слоеный пирог с клубникой
Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

1 ч
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ