Слоеный пирог с грушей не похож на все прочие ни формой, ни содержанием, ни способом приготовления. Поэтому если вы любите кулинарные эксперименты, обратите на этот рецепт особое внимание. Приятно и то, что при всей своей оригинальности готовится такая выпечка совсем не сложно. Да и тесто мы используем готовое, замороженное слоеное дрожжевое. Так что, не сомневайтесь: с приготовлением пирога с грушей вы точно справитесь! И, пожалуйста, не торопитесь подавать это лакомство на стол: дайте выпечке остыть до идеального, чуть теплого состояния.
Шаг 1
Тесту для слоеного пирога с грушей дайте оттаять. Приготовьте сироп. Для этого грушу очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Груши для сиропа переложите в сотейник и сбрызните соком лайма. Добавьте ягоды, сахар, сливочное масло, семена и половинку стручка ванили, воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
Шаг 3
Половинку стручка ванили из сиропа удалите. Сироп с ягодами измельчите в блендере, затем протрите через частое металлическое сито и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Тесто для пирога раскатайте на столе, подпыленном мукой, так, чтобы получился круглый пласт диаметром 30 см. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Для начинки пирога масло нарежьте мелкими кубиками. Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Груши перемешайте со всеми остальными ингредиентами начинки и выложите в середину теста в форме купола, чтобы диаметр основания его составил около 10-12 см.
Шаг 7
Края теста будущего пирога смажьте водой с помощью кисточки. Затем соберите их над начинкой, формируя «мешок». Плотно соедините края теста пирога и защипайте пальцами.
Шаг 8
Смажьте руки растительным маслом и двумя ладонями, надавливая сверху на «мешок», распределите начинку по всему его внутреннему пространству. У вас должен получиться диск диаметром 18-20 см.
Шаг 9
Белок взбейте венчиком и смажьте им поверхность теста. Посыпьте сахаром. Сделайте сверху 3-4 прокола спицей и уберите в холодильник на 15-20 минут. Выпекайте пирог с грушей 25–30 минут при 200°C. Перед подачей полейте грушевым сиропом.
Чтобы слоеное тесто для пирога с грушей сохранило правильную текстуру, размораживайте его при комнатной температуре, а не около плиты или батареи. Раскатывайте очень аккуратно, стараясь работать скалкой в одной направлении.
Сделать этот слоеный пирог с грушей более ароматным поможет добавление тертой цедры цитрусовых (лайма, лимона, апельсина) или пряностей, например, молотой корицы или кардамона.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Пока нет комментариев