1. Главная
  2. Рецепты
  3. Улитки из свинины на гриле

Улитки из свинины на гриле

0Комментировать
Рецепт улиток из свинины на гриле
Рецепт улиток из свинины на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Улитки из свинины на гриле
Улитки из свинины на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт улиток из свинины на гриле
Рецепт улиток из свинины на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Улитки из свинины на гриле
Улитки из свинины на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочное и ароматное мясо! Ягоды можжевельника придают мясу неповторимый вкус!! На гарнир рекомендую подать кабачки-гриль.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина нежирная 600 г
ягоды можжевельника 3 шт.
розмарин 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец чили молотый 1 щепотка(и)
кабачки молодые 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить.

Шаг 2

Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь.

Шаг 3

Этой смесью натереть мясо. Я каждый кусочек разрезала еще на половину в длину.

Шаг 4

Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Дать минут 20 полежать-промариноваться.

Шаг 5

Обжарить на гриле в течение 10-15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков.

Шаг 6

Выложить на блюдо, посыпать свежим, измельченным черным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель подкопченная по-фински с овощами гриль
Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Голень индейки в соусе терияки

РЕЦЕПТ

Голень индейки в соусе терияки

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

30 мин

Ольга

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

РЕЦЕПТ

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ