- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды
Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды
Трайфл - это десерт, который собирают слоями из того, что есть под рукой. Кусочки кекса, бисквитный корж, готовое печенье прослаивают заварным или сырным кремом, пропитывают сиропом, добавляют фрукты и ягоды и украшают взбитыми сливками. Обычно трайфл готовят в прозрачной большой вазе, но мы приготовили порционный вариант.
Шаг 1
Смешайте сыр и сахарную пудру в миске, взбейте до получения однородной пышной массы.
Шаг 2
Половину сливок взбейте до крепких пиков.
Шаг 3
Соедините обе смеси, переложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Охлажденную смесь поделите на 3 части, в каждую добавьте определенный пищевой краситель. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы краситель распределился равномерно.
Шаг 5
В желтую массу добавьте цедру апельсина, в розовую – мелко рубленую сушеную вишню и вишневую эссенцию, в фиолетовую – лавандовые лепестки и эссенцию лаванды.
Шаг 6
Савоярди покрошите в блендере. Переложите крем в кондитерские мешки с широкой насадкой.
Шаг 7
Посыпьте дно порционных бокалов крошками савоярди, выдавите на ¼ бокала апельсиновый крем, снова посыпать савоярди, выдавите вишневый крем, то же самое повторите с лавандовым кремом.
Шаг 8
До крепких пиков взбейте вторую половину сливок, при помощи кондитерского шприца выдавите их на верхушку десерта. Украсьте мятой.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Пока нет комментариев