1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свиные отбивные с яблоками
gastronom
06 июня 2016 г.

Свиные отбивные с яблоками

gastronom
06 июня 2016 г.
0Комментировать

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоОтбивнаяДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый
3– 4 зеленых яблока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. мелкой морской соли
Для глазури:
1 стакан яблочного сока
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана меда
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
1 /2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.

Шаг 4

Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.

Шаг 5

Положите отбивные на грильи смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясоглазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.

Шаг 6

Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с яблоками
Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

147 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

74 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ