1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Вкусный люля-кебаб на мангале
gastronom
15 марта 2017 г.

Вкусный люля-кебаб на мангале

gastronom
15 марта 2017 г.
0Комментировать

Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда. Пока эти котлетки жарятся, у каждого есть возможность наслаждаться умопомрачительным ароматом баранины, а потом — ее же великолепным вкусом. Но чтобы получить такой результат, следует постараться. Во-первых, мясо для люля кебаба должно измельчаться только ножом, безо всякой мясорубки, иначе блюдо получится суховатым. Во-вторых, в фарш необходимо добавить и правильную зелень (мята обязательна!), и целый букет пряностей. Наконец, в-третьих, не торопитесь формовать люля кебабы из свежеприготовленной массы. Фарш должен охладиться, а его ингредиенты соединить свои вкусы и ароматы. Все сделали, как положено? Прекрасно! Снимите вкусный люля-кебаб с мангала, подайте его на стол и получайте восхитительные гастрономические впечатления.

Сложность: сложно
Калории: 290.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 20.65 г/21.17 г/4.61
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоти баранины с жиром – 500 г
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мята – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
сладкая паприка – 1 ч. л.
перец чили хлопьями – 1/4 ч. л.
молотый имбирь – 1/4 ч. л.
молотая зира – 1 ч. л.
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш из баранины для люля кебаба. Нарежьте мясо тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Возьмите острый, тяжелый нож или топорик и порубите баранину до получения фарша.

Шаг 2

Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку и мяту вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки и мелко их порубите.

Шаг 3

В большой миске соедините измельченную баранину, лук, чеснок, мяту, петрушку, сладкую паприку, перец чили, имбирь, зиру и корианлр. Посолите, поперчите по вкусу и вымесите фарш люля кебаба. Затем несколько раз отбейте об стол, чтобы масса стала вязкой.

Шаг 4

Получившийся фарш разделите на 8 частей и из каждой сформуйте шарик. Возьмите его в руку и равномерно распределите вокруг короткого плоского шампура, формируя небольшую колбаску. Так приготовьте все люля кебабы.

Шаг 5

Переложите люля кебабы на поднос и затяните сверху пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить кебабы в холодильнике даже на ночь.

Шаг 6

Разогрейте угли (они должны подернуться белым пеплом). Жарьте кебабы над углями, поворачивая шампуры, до готовности, 10–12 минут. Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Прикройте фольгой и оставьте на 5 минут, после чего подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол посыпьте люля кебабы сумахом и украсьте нарезанным тонкими кольцами красным луком. Обязательно сбрызните блюдо винным уксусом — для идеального завершения вкусовой композиции.

КСТАТИ

Люля кебаб из баранины можно готовить не только на шампурах, но и на деревянных шпажках. Только обязательно замочите их на час в холодной воде, иначе они будут подгорать в процессе жарки над углями.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Люля-кебаб по-узбекски
Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ