1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Ежевично-медовый крем
gastronom
22 июня 2007 г.

Ежевично-медовый крем

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 312.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г ежевики
225 мл ежевичного соуса
500 г натурального йогурта
2–3 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Йогурт взбить с медом по вкусу. Половину ягод поровну разложить в 4 стакана, полить небольшим количеством соуса, сверху выложить йогурт с медом. Затем распределить оставшиеся ягоды, полить соусом и сразу же подавать. Отдельно подать оставшийся соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7 (54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонно-йогуртовый десерт
Лимонно-йогуртовый десерт

Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт очень удобно готовить и на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром у вас готовая еда.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

potacky: Ежевичный соус можно использовать и готовый, купив в спермаркете (он, как правило, продается рядом с соусами для мороженого), и приготовить самостоятельно. Для этого горсть ягод замороженной ежевики надо положить в сотейник, добавить пол-стакана воды и 2 ст. л. сахара, а затем поставить на огонь. После закипания варить еще 20 мин. на слабом огне, затем дать остыть, переложить в блендер, превратить в пюре, протереть через сито. чтобы избавиться от косточек. Поместить пюре в сотейник, влить 1 ч. л. бальзамического уксуса и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ч. л. холодного, мелко нарезанного сливочного масла и быстро перемешать. Сразу же использовать.

potacky (гость)

20 августа 2009 г.

Что есть "ежевичный соус"? Где его взять или как приготовить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ