1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Ежевично-медовый крем
gastronom
22 июня 2007 г.

Ежевично-медовый крем

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 312.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г ежевики
225 мл ежевичного соуса
500 г натурального йогурта
2–3 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт взбить с медом по вкусу. Половину ягод поровну разложить в 4 стакана, полить небольшим количеством соуса, сверху выложить йогурт с медом. Затем распределить оставшиеся ягоды, полить соусом и сразу же подавать. Отдельно подать оставшийся соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7 (54), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонно-йогуртовый десерт
Лимонно-йогуртовый десерт

Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт очень удобно готовить и на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром у вас готовая еда.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

potacky: Ежевичный соус можно использовать и готовый, купив в спермаркете (он, как правило, продается рядом с соусами для мороженого), и приготовить самостоятельно. Для этого горсть ягод замороженной ежевики надо положить в сотейник, добавить пол-стакана воды и 2 ст. л. сахара, а затем поставить на огонь. После закипания варить еще 20 мин. на слабом огне, затем дать остыть, переложить в блендер, превратить в пюре, протереть через сито. чтобы избавиться от косточек. Поместить пюре в сотейник, влить 1 ч. л. бальзамического уксуса и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ч. л. холодного, мелко нарезанного сливочного масла и быстро перемешать. Сразу же использовать.

potacky (гость)

20 августа 2009 г.

Что есть "ежевичный соус"? Где его взять или как приготовить?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ