1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с опятами
Елена Шашкина
24 мая 2016 г.

Лазанья с опятами

Елена Шашкина
24 мая 2016 г.
1Комментировать
Лазанья с опятами
Лазанья с опятами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЛазаньяОсновное блюдоПаста/МакароныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
опята (можно с/м) - 1 кг
чеснок - 3 зуб.
масло оливковое - 6 ст.л.
масло сливочное - 60 г
мука - 60 г
бульон овощной - 500 мл
сливки - 250 мл
сыр твердый - 125 г
соль, белый перец
помидор крупный - 4 шт.
базилик сушеный - щепотка
листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.

Шаг 2

Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.

Шаг 3

Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Дно большой формы застелить пергаментом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.

Шаг 5

Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.

Шаг 6

Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

45 рецептов
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

30 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

15 мая 2019 г.

Получилось неожиданно вкусно. Даже в сравнении с обычной лазаньей. Очень хороший рецепт. Только сыра можно больше и сверху посыпать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ