- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Невский пирог от Екатерины Ермилиной
Невский пирог от Екатерины Ермилиной
Шаг 1
Для теста в подогретое до 36–38 °С молоко добавьте сахар, ванильный сахар, желтки, растопленное масло и дрожжи. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и вымесите однородное, отстающее от рук тесто. Выложите его в круглую большую форму для пирога, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в духовку пирог на 40 мин. Затем остудите.
Шаг 4
Для пропитки смешайте сахар с 200 г воды, поставьте на огонь и варите, пока сахар полностью не растворится. Влейте коньяк, снимите с огня, остудите.
Шаг 5
Для крем размягчите сливочное масло, взбейте до пышности, постепенно подливая сгущенку и подсыпая ванильный сахар. Добавьте чуть подогретый коньяк и перемешайте.
Шаг 6
Растопите шоколад в горячем молоке, остудите, затем вмешайте масло и мед.
Шаг 7
Разрежьте остывший пирог пополам и пропитайте обе части пропиткой. Намажьте нижнюю часть кремом, уложите верхнюю, полейте получившейся глазурью и подавайте.
ГРУППА
Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...
Гость, если нет масла, можно попробовать приготовить невский пирог и с жирными сливками, но их количество нужно определять опытным путём. Заменить сливки в соотношении 1:1 не получится.
Гость (гость)
10 мая 2024 г.А если в кремевместо масла использовать сливки 33%? Можно так?