1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тартина из индейки и чернослива от Алексея Беседина
gastronom
24 мая 2016 г.

Тартина из индейки и чернослива от Алексея Беседина

gastronom
24 мая 2016 г.
0Комментировать
тартина
тартина
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 4 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинЗакускаВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г бедра индейки на кости
100 г куриной печенки
100 г чернослива без косточек
2 кочанчика цикория
100 г лука
50 г соуса демигляс
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бедро индейки посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переложите в глубокую жаропрочную посуду, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 140 °С 2 ч, чтобы мясо отделялось от костей. Затем отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Температуру духовки увеличьте до 180 °С.

Шаг 2

Порубите чернослив довольно мелко. Очистите лук, нарежьте средними кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте обработанную от жилок куриную печенку, жарьте на слабом огне 10 мин. Добавьте индейку и половину чернослива, перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать в сковородке.

Шаг 3

Цикорий разберите на листья и обжарьте на сковороде под крышкой, пока листья не станут мягкими, 4–5 мин. Листья разложите по кругу в форме или на противне, в центр поместите фарш из индейки, примните ложкой и закройте получившийся «пирог» краями листьев цикория. Поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 4

Соус демигляс разогрейте в сотейнике, добавьте оставшийся чернослив и выпарьте соус, 5 мин. Налейте немного соуса на тарелку, сверху выложите получившийся пирог и полейте оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

388 рецептов
Рулеты из индейки
Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо. Для ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ