1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный хлеб
Елена Иванова
23 мая 2016 г.

Пряный хлеб

Елена Иванова
23 мая 2016 г.
0Комментировать
Способ приготовления пряного хлеба
Способ приготовления пряного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный хлеб
Пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный хлеб
Готовим пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пряный хлеб
Как приготовить пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления пряного хлеба
Способ приготовления пряного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный хлеб
Пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насладиться домашним свежим хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
анис - 6 гр
вода - 200 мл
масло подсолнечное - 100 мл
мед (жидкий) - 300 гр
мука пшеничная - 350 гр
сахар коричневый - 150 гр
разрыхлитель теста - 28 гр
соль - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой.

Шаг 6

Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паасброд
Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Хлеб тыквенный

РЕЦЕПТ

Хлеб тыквенный

Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!

Молочный хлеб «Хоккайдо»
Молочный хлеб «Хоккайдо»

Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ