1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб тыквенный
Елена Тарантина
18 марта 2016 г.

Хлеб тыквенный

Елена Тарантина
18 марта 2016 г.
0Комментировать
Рецепт хлеба тыквенного
Рецепт хлеба тыквенного (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб тыквенный
Хлеб тыквенный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлеба тыквенного
Рецепт хлеба тыквенного (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб тыквенный
Хлеб тыквенный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для ночной опары:
150 мл воды комнатной температуры
150 г муки
2 г прессованных дрожжей
Для теста:
вся ночная опара
2 г прессованных дрожжей
50 мл теплой воды
250 г тыквенного пюре
1,5 ч. л. соли
400-500 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 2

Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50 мл теплой воды до шапочки и муки просеянной столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.

Шаг 3

Тесто скатываем в шар и ставим на подъем на 30 минут, затем делаем одно складывание и еще на 40 минут на подъем.

Шаг 4

От общего количества теста отделяем небольшой кусочек (60-70 г). Из теста формируем буханочку и маленький шарик. Берем стакан, смазываем дно растительным маслом, делаем в буханке углубление (до самого дна) и вставляем маленький шарик. Посыпаем немного мукой и даем хорошо подняться. Перед посадкой в печь, делаем надрезы.

Шаг 5

Духовку разогреваем заранее вместе с противнем или камнем для выпечки до 240°C. Перетаскиваем наш хлеб и выпекаем 10 минут с паром, затем убавляем до 200°C и печем еще минут 20. Остужаем на решетке. Приятного!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы тесто не забить мукой и оно не получилось каменное, при замесе смазываем руки растительным маслом и добавляем муку маленькими порциями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ