Такос биф

0Комментировать
Такос биф
Такос биф (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 417.82 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.39 г/30.13 г/22.10
Мексиканская кухняОбедГуакамолеЗакускаТако
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лепёшки для такос – 3 г
говядина – 50 г
красный болгарский перец – 50 г
жёлтый болгарский перец – 50 г
кинза – 3 г
табаско – 1-2 капли
сахар – 5 г
растительное масло – 15 мл
красный лук – 50 г
лайм – ½ шт.
гуакамоле – 40 мл
сметана – 40 г
томатная сальса – 40 мл
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку зачистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Красный лук и болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить подготовленную говядину и овощи, добавить паприку, cахар, cоль, соус табаско, перец и томатный соус.

Шаг 4

Лепешки сформировать в виде «лодочки» и поджарить в саламандре. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой, долькой лайма и дополнительно подать сметану, томатную сальсу и гуакамоле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуакамоле
Гуакамоле

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ