Чанахи

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 748.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
В ГоршочкеГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана мясного бульона
помидоры крупные
лук репчатый среднего размера
зелень (петрушка, кинза)
4 маленьких баклажана
3 ст. л. томатной пасты
лавровый лист (маленький)
600 г баранины
6 картофелин
чеснок – 5 зубчиков
соль
100 г курдючного сала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук – крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, чесночные зубчики – на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Выложить мясо в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало. Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую до 180ºС духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

РЕЦЕПТ

Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ