Чанахи

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
3407.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 748.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
В ГоршочкеГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана мясного бульона
помидоры крупные
лук репчатый среднего размера
зелень (петрушка, кинза)
4 маленьких баклажана
3 ст. л. томатной пасты
лавровый лист (маленький)
600 г баранины
6 картофелин
чеснок – 5 зубчиков
соль
100 г курдючного сала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук – крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, чесночные зубчики – на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Выложить мясо в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало. Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую до 180ºС духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

РЕЦЕПТ

Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ