1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Толма с бараньим фаршем
gastronom
04 ноября 2013 г.

Толма с бараньим фаршем

gastronom
04 ноября 2013 г.
3Комментировать
Толма с бараньим фаршем
Толма с бараньим фаршем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеАрмянская кухняГрузинская кухняОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг бараньего фарша с жирком
2 стакана длиннозерного риса
8 крепких круглых помидоров
5 крупных сладких перцев
6 небольших толстых баклажанов
3 средние луковицы
2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)
4 зубчика чеснока
по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика
соль, молотый острый красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

Шаг 2

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Шаг 3

Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок.

Шаг 4

Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа – «крышечками» вверх.

Шаг 5

Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое.

Шаг 6

Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. Подавайте толму горячей или теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (166) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Рецепты с фаршем
Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

879 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья К
Наталья К1 мая 2015 г.

Риса много на мой вкус. От баранины тока запах.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 февраля 2014 г.

И толма, и долма, и грузинская, и азербайджанская, и армянская и турецкая тоже. И можно не спорить.

Диана (гость)

15 февраля 2014 г.

Не толма а долма ))) и это не грузинская а азербайджанская кухня

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ