1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

1Комментировать
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционный десерт, приготовленный без коровьего молока и сливок.

Сложность: легко
Калории: 200.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 5.67 г/6.10 г/30.11
ВаркаЗаморозкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рисовое молоко - 650 г
ванильная палочка - 1 шт.
нектар агавы - 60 г
семена чиа - 50 г
клубника – 4 шт
клубничный сок – 50 мл
желатин листовой – 15 г или для постного варианта нужно использовать агар-агар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

Шаг 2

В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 мин. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.

Шаг 3

В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

Шаг 4

Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Низкокалорийные  десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

1 июня 2018 г.

Прошу пояснить. Совсем не понятно про клубничный слой. Откуда-то там появился желатин, не написано сколько грамм, на тот объем сока что указано. Более того как собираются объединить сок и желатин? может желатин надо прогреть до растворения или прогревают сок?..вообщем такое ощущение что что-то не написали.... Прошу корректнее написать рецепт и способ приготовления.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ