- Главная
- Рецепты
- ПП десерты
- Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Традиционный десерт, приготовленный без коровьего молока и сливок.
Шаг 1
Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 мин. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
Шаг 3
В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Шаг 4
Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
Евгения (гость)
1 июня 2018 г.Прошу пояснить. Совсем не понятно про клубничный слой. Откуда-то там появился желатин, не написано сколько грамм, на тот объем сока что указано. Более того как собираются объединить сок и желатин? может желатин надо прогреть до растворения или прогревают сок?..вообщем такое ощущение что что-то не написали.... Прошу корректнее написать рецепт и способ приготовления.