Соус из смородины к мясу

Мой Магнит
27 апреля 2016 г.

Смородиновый соус
Смородиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Смородиновый соус
Смородиновый соус
Смородиновый соус
Смородиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соус из смородины к мясу – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. В нашем рецепте смородинового соуса в качестве основы выступает смородиновый джем, а дополнениями стали тимьян, цедра апельсина, апельсиновый сок и дижонская горчица.

Сложность: легко
Калории: 68.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.36 г/0.21 г/16.41
ОбедУжинСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Джем из черной или красной смородины 100 г
Тимьян 1 веточка(и)
Цедра апельсина 25 г
Апельсиновый сок 45 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка подогрейте смородиновый джем с апельсиновым соком, при желании протрите через сито. 

Смородиновый соус
Смородиновый соус

Шаг 2

Добавьте к джему измельченные листочки тимьяна, цедру и горчицу. Приправьте солью и перцем. Подавайте к холодной или запеченной на гриле птице или ягнятине. 

Смородиновый соус
Смородиновый соус
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,79 г (0,99% суточной нормы) • жиры 0,26 г (0,29%) • углеводы 32,19 г (19,16%) • ккал 132,26 (7,35%) • натрий 732,03 мг (50,48%) • общий сахар 21,85 г (43,70%) • НЖК 0,04 г (0,20%) • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При нагревании большинство джемов приобретают более жидкую текстуру. Дайте джему с апельсиновым соком немного покипеть, чтобы сделать готовый соус более густым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным способом можно готовить соусы из разных ягод, которые отлично сочетаются с мясом. Рецепт хорошо подойдет для джемов из клюквы или брусники.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов для пикника
15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты для пикника: фаршированные перцы и свинина в перечном маринаде на гриле, шашлычки из семги с ...

16 рецептов
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Птица

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

4366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

401 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ