Пудинг – это блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые, которое к тому же и готовится проще простого.
Шаг 1
В отдельной емкости смешать соль на кончике чайной ложки, кукурузный крахмал, сахар и ванилин.
Шаг 2
Молоко вскипятить. Половину сухой смеси постепенно добавить в кипячёное молоко при постоянном помешивании. Затем к тёплому молоку добавляем яйцо и сразу же тщательно взбить. Поставить смесь на огонь, подсыпать оставшуюся часть сухой смеси, постоянно взбивая венчиком. Всю эту массу довести до кипения и варить не более минуты.
Шаг 3
Разлить полученную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Шаг 4
Украсить готовый пудинг перед подачей свежими ягодами и ягодным джемом.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...
С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...
Пока нет комментариев