- Главная
- Рецепты
- Рецепты с колбасой
- Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
Мульгикапсад - традиционное эстонское блюдо. Готовят его из свинины, квашеной капусты и перловой крупы, чаще всего под Рождество.
Шаг 1
Лук и свинину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, 2 мин.
Шаг 2
Добавьте капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, 1 ч.
Шаг 3
Одновременно отварите перловку до полной готовности. Добавьте к капусте и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени.
Шаг 4
Колбасу разрежьте на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарьте со всех сторон на отдельной сковороде.
Шаг 5
В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. Добавьте клюкву и уксус. Прогрейте, 1 мин., не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Перед подачей аккуратно смешайте с капустой и перловкой. Разложите по тарелкам, выложив сверху колбасу. Сразу же подавайте.
ГРУППА
В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...
ГРУППА
Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
Пока нет комментариев