1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый суп
  4. Гороховый суп с копченой свиной щекой
gastronom
21 апреля 2016 г.

Гороховый суп с копченой свиной щекой

gastronom
21 апреля 2016 г.
2Комментировать
Гороховый суп с копченой свиной щекой
Гороховый суп с копченой свиной щекой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо сварить так, чтобы на следующий день – уже холодным – его практически можно было резать ножом на куски.

Сложность: легко
Калории: 728.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 34.55 г/39.41 г/64.73
ВаркаЭстонская кухняОбедСупДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г лука
150 г моркови
350 г копченых свиных щек или пашины
растительное масло
400 г колотого желтого гороха
4 лавровых листочка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.

Шаг 2

Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.

Шаг 3

Влейте 1,2 л питьевой горячей воды, добавьте лавровые листья и на малом огне варите 3 ч.

Шаг 4

Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша
Гороховая каша

Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно незаслуженно забыто нашими кулинарами. Для приготовления гороховой каши используют зрелый лущёный ...

11 рецептов
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

371 рецептов
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

3 ч
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

1 ч 45 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...

1 ч 30 мин
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 июля 2020 г.

Ирис, исправила. Горох с овощами на растительном масле.

Ирис (гость)

31 июля 2020 г.

Куда девать лавровый лист? Горох, при добавлении к овощам заливать водой или просто обжаривать его в жире от масла и свинины?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ