1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Пряный свекольный салат с сыром фета
Елена Шашкина
16 сентября 2024 г.

Пряный свекольный салат с сыром фета

Елена Шашкина
16 сентября 2024 г.
0Комментировать
Пряный свекольный салат с сыром фета
Пряный свекольный салат с сыром фета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Пряный свекольный салат с сыром фета даже звучит вкусно! А вообще свекольные салаты трудно испортить. Главное, чтобы свекла была сладкая, плотная, без изъянов. Всё остальное — уже детали: кто-то любит с чесночком и орехами, кто-то с сыром и черносливом. Казалось бы, свекла — северный овощ, но в нашем рецепте она приобретает легкий средиземноморский акцент. И все благодаря фете, оливковому маслу холодного отжима и бальзамическому уксусу. А если взять вместо петрушки свежий базилик, то получится еще интереснее. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 156.08 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/10.77 г/9.69
ВаркаОбедПерекусСалатСалаты простыеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Свекла 250 г
Сыр Фета 50 г
Для заправки:
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошенько промойте корнеплоды при помощи щетки и отварите — можно до полуготовности, то есть в течение 30–40 минут. Выньте свеклу из отвара и поместите на четверть часа в холодную воду.

Шаг 2

Приготовьте пряную заправку. Измельчите в прессе или на мелкой терке зубчик чеснока, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, черным перцем, солью и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 3

Очистите свеклу от кожицы и крупно натрите — лучше на терке для корейской моркови. Заправьте свеклу пряным соусом, перемешайте и переложите в салатник. Сверху раскрошите фету.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пряный свекольный салат фетой можно приготовить даже с сырой свеклой, но в таком случае стоит дать ей немного настояться с заправкой, добавив чуть больше бальзамического уксуса или лимонного сока.
КСТАТИ
Свеклу для пряного салата можно быстро сварить в микроволновке. Для этого корнеплоды лучше сначала очистить и разрезать на части. Затем положить в полиэтиленовый пакет, добавить ложку воды и плотно завязать, сделав несколько проколов в верхней части пакета. Готовьте циклами: 2 минуты на полной мощности, затем минута отдыха — и так 3–4 раза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты со свекольной ботвой
Салаты со свекольной ботвой

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых ...

8 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фета

ПРОДУКТ

Фета

Фета – один из самых известных греческих сыров, на ее долю приходится 70% всех местных сыров. Продукт защищен законодательством ЕС, и только те сыры, которые производятся в Македонии, Фракии, Фессалии, Центральной материковой Греции, Пелопоннесе, Лесбосе и на острове Кефалония, могут называться фетой.

Рецепты с сыром фета
Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. Греческий салат простой, легкий в приготовлении и необыкновенно позитивный с гастрономической точки зрения. Ведь в фете очень низкое содержание углеводов, благодаря чему этот сыр не угрожает фигуре и в то же время снабжает организм белком, витаминами и минералами. Помимо своего фирменного салата, греки делают с фетой массу интересных и не сложных блюд - жарят, запекают, фаршируют. Пикантный солоноватый вкус феты прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, придавая блюдам особое средиземноморское очарование.

215 рецептов
Свекольный салат с миндалем
Свекольный салат с миндалем

Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.

2 ч

gastronom

Свекла

ПРОДУКТ

Свекла

Свекла, она же свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. Существует множество рецептов из свеклы, которые используют дома и в ресторанах. Корнеплод не только варят в кастрюле и на пару, но еще запекают, жарят, маринуют, а еще едят сырым (сейчас это модно).

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — блюдо довольно необычное, отличающееся от многих стандартных вариантов. Возможно, кого-то смутит присутствие в нем картошки, кого-то — яблок, кого-то семечек. Но мы настаиваем, чтобы однажды вы попробовали приготовить салат по нашему рецепту и убедились: такое сочетание точно имеет право на существование. Кстати, если хотите, просто перемешайте все ингредиенты блюда с соусом, не раскладывая их слоями по порционным стаканам. В этом случае свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена подайте в обычном большом салатнике, украсив по желанию.

1 ч 30 мин

gastronom

Салат с фетой, манго и авокадо
Салат с фетой, манго и авокадо

Необычные блюда не обязательно готовятся сложно. У салата с фетой, манго и авокадо нетривиальные подача и вкус, но тратить много времени на него придется. Самое трудозатратное — подготовить все ингредиенты. Спелое авокадо, впрочем, легко отделяется от кожуры с помощью обычной ложки. В случае с манго удобный способ можно выбрать в зависимости от самого плода: некоторые сорта удобно чистятся с помощью овощечистки, другие можно сначала порезать на дольки, обходя косточку, чтобы срезать кожу было проще. Еще один популярный метод — разрезать манго пополам и, не снимая шкуры, порезать мякоть на кубики, а потом ножом аккуратно отделить кусочки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ