Шаг 1
1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. 2. Рыбу вымыть, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро довести до кипения, удалить пену. Посолить по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. 3. Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. 4. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно размешать. 5. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. 6. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить с суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки положить кусочки рыбы, налить суп.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Giosa (гость)
15 июля 2015 г.Чтобы мука не получилась комками в готовящемся блюде, ее надо предварительно слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. До легкой золотистости. Это своего рода кулинарный секрет из (советского) прошлого.
Оки (гость)
4 мая 2009 г.Добавила в супчик картошки, получилось тоже вкусно! Только с мукой пришлось повозиться - она взялась комками. В следующий раз, прежде чем насыпать её в жарящийся укроп, разведу предварительно в холодной воде. А 150 г сметаны ля такого количества супа даже многовато, но это дело вкуса.