1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рыбный суп с укропом
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыбный суп с укропом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3350.jpg
3350.jpg
3350.jpg
3350.jpg
3350.jpg
3350.jpg
3350.jpg
3350.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 374.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
150 г сметаны
800 г филе морской рыбы
100 г укропа
лист лавровый
мука – 1 ст.л.
100 г корня сельдерея
масло сливочное – 1 ч. л.
морковь – 1 шт
4 горошины черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. 2. Рыбу вымыть, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро довести до кипения, удалить пену. Посолить по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. 3. Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. 4. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно размешать. 5. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. 6. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить с суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки положить кусочки рыбы, налить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Giosa (гость)

15 июля 2015 г.

Чтобы мука не получилась комками в готовящемся блюде, ее надо предварительно слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. До легкой золотистости. Это своего рода кулинарный секрет из (советского) прошлого.

Оки (гость)

4 мая 2009 г.

Добавила в супчик картошки, получилось тоже вкусно! Только с мукой пришлось повозиться - она взялась комками. В следующий раз, прежде чем насыпать её в жарящийся укроп, разведу предварительно в холодной воде. А 150 г сметаны ля такого количества супа даже многовато, но это дело вкуса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ