1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рыбный суп с укропом
gastronom
10 июля 2012 г.

Рыбный суп с укропом

gastronom
10 июля 2012 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианствоМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сельдерей или петрушка (корень) - 100 г
филе морской рыбы - 800 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
перец черный - 4 горошины
укроп - 100 г
масло сливочное - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо крутое - 2 шт.
сметана - 150 г
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея или петрушки очистить, нарезать крупными кусками и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. В этом рецепте главный ароматизатор – укроп. Но если вы хотите сделать овощной аромат бульона более насыщенным, то овощи перед закладкой в кипящую воду можно припечь на сухой раскаленной сковороде в течение 5–6 мин.

Шаг 2

Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками шириной примерно 3 см и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Быстро довести суп на большом огне до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего, приправить солью по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить куски рыбы и моркови из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить через мелкое сито, накрытое двумя слоями марли. Лук и корень петрушки выбросить.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.

Шаг 4

Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом процеженный рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.

Шаг 5

Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить ножом, а желтки выложить в небольшую миску, добавить сметану и растереть ложкой в однородную массу.

Шаг 6

Добавить в суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки разложить кусочки рыбы и моркови, налить суп и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы в этом рецепте использовали филе барабульки. Но такой суп можно приготовить из любой морской рыбы, лишь бы в ней не было косточек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
olenataliya3 июля 2014 г.

Очень просто и очень вкусно! Суп получается нежный-нежный.

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 ноября 2013 г.

Клубневой сельдерей или корень петрушки. Они, конечно, вполне взаимозаменяемы в этом рецепте, но порядок навести нужно. Спасибо за замечание.

kok1011 ноября 2013 г.

А в какой момент класть сельдерей???? или всё таки петрушку??? Среди компонентов указан сельдерей, а в описании приготовления петрушка. Где ошибка?

Гость (гость)

25 октября 2013 г.

А мне кажется, что напротив рецепты стали интереснее и готовить их проще. Спасибо , что подсказываете чем легко и быстро удивить семью :)

Светлана (гость)

25 октября 2013 г.

Очень люблю рыбные супчики, спасибо огромное за интересный и простой рецепт. Пошла за рыбкой и скорей буду готовить эту вкуснятину :)

Гость (гость)

25 октября 2013 г.

А мне понравился рецепт, в выходные обязательно приготовлю такой супчик!!!

Гость (гость)

25 сентября 2013 г.

Очень, наверное, вкусно... Попробую приготовить. Но уж больно мороки много перекладывать туда-сюда.

OLGA (гость)

25 сентября 2013 г.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ РАЗОЧАРОВЫВАЕТЕ ПОДБОРОМ РЕЦЕПТОВ......

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ