1. Главная
  2. Рецепты
  3. Майонез
  4. Майонез шведский
gastronom
22 июня 2007 г.

Майонез шведский

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняШведская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г майонеза
100 г яблочного джема
5 ст. л. тертого хрена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Майонез смешать с яблочным джемом и хреном. Это придаст майонезу ярко выраженный кисло-сладкий вкус, по желанию можно добавить больше хрена. Перед подачей на стол дать соусу настояться в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов27 ноября 2015 г.

Спасибо за рецепт ! Понравился :-)

osakhan1311 октября 2015 г.

ОРИГИНАЛЬНО...Буду делать.А РЕЦЕПТ adakalush тоже стоит пробовать....

adakalush29 сентября 2015 г.

Напомнило, в одном из рецептов подачи слабосоленой красной рыбы открыл для себя: тертое яблоко, 2 ст. ложки тертого хрена, сметана. Супер вкусно, в меру остро, и отлично сочетается с рыбой. Можно пару маслин и на гренку.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

Вот уж не знаю, что имел ввиду автор рецепта. Майонез по определению салатный соус.

Trinnity17 декабря 2013 г.

отличный рецепт и отличный соус! а что за салатный майонез? Как узнать, что он салатный)) вот, например, у меня стоит московский классический провансаль – он салатный считается?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ