Чермула (или шермула) – пряный соус, очень популярный в магрибской кухне. Подают чермулу (шермулу) чаще всего к мясным и рыбным блюдам, а также используют как заправку для салатов или приправу к чечевице и фасоли. Кроме того чермула (шермула) может использоваться в качестве маринада.
Сложность: легко
Калории: 235.41 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.01 г/20.82 г/10.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молотый кумин – 1 ч. л.
кинза – 3 веточки
молотая паприка – 0,5 ч. л.
молотая куркума – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
небольшая красная луковица – 1 шт.
лимон (сок) – 1 ст. л.
молотый острый перец – 0,5 ч. л.
петрушка – 3 веточки
масло оливковое – 40 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень.
Шаг 3
Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев