1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чермула (Шермула)
gastronom
11 апреля 2016 г.

Чермула (Шермула)

gastronom
11 апреля 2016 г.
0Комментировать
Чермула (Шермула)
Чермула (Шермула) (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Чермула (или шермула) – пряный соус, очень популярный в магрибской кухне. Подают чермулу (шермулу) чаще всего к мясным и рыбным блюдам, а также используют как заправку для салатов или приправу к чечевице и фасоли. Кроме того чермула (шермула) может использоваться в качестве маринада.

Сложность: легко
Калории: 235.41 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.01 г/20.82 г/10.29
БлендерМагрибская кухняСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молотый кумин – 1 ч. л.
кинза – 3 веточки
молотая паприка – 0,5 ч. л.
молотая куркума – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
небольшая красная луковица – 1 шт.
лимон (сок) – 1 ст. л.
молотый острый перец – 0,5 ч. л.
петрушка – 3 веточки
масло оливковое – 40 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень.

Шаг 3

Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ