Шаг 1
Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.
Шаг 2
Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.
Шаг 5
Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с таким десертом не стоит, все-таки в состав крема входят жирные сливки, но съесть один-два кусочка точно можно. Тортик получается необыкновенно нежным, а ягоды придают ему головокружительный аромат и приятную свежесть. Как избежать соблазна съесть в одиночку сразу весь? Разделите наслаждение вкусом десерта с близкими или друзьями! Кстати, готовить клубнично-йогуртовый торт лучше всего летом — в идеале, с ягодами, которые вы только что собрали с грядки.
Марципановую массу надо сделать не из всего миндаля, а из одного его стакана. Полстакана орехов и уйдет на крошку.
Гость (гость)
27 марта 2011 г.Согласно рецепту, из всех 1,5 ст. нужно сделать марципановую массу.А что значит "оставшиеся орехи"? Нужно не 1,5 ст. миндаля, а больше?
Гости, сахарной пудры 1 стакан, спасибо за бдительность :)
Гость (гость)
22 января 2010 г.я вот повторюсь, скажите пожалуйста, а сколько нужно сахарной пудры? =)
Гость (гость)
27 мая 2009 г.Должно быть обалденно вкусно
Гость (гость)
3 апреля 2009 г.какое количество сахарной пудры требуется?