1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клубника в марципане
gastronom
22 июня 2007 г.

Клубника в марципане

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Клубника в марципане
Клубника в марципане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 1 стакан
0,25 стакана воды
1 кг клубники
1,5 стакана миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.

Шаг 2

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.

Шаг 5

Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  №11(61), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с таким десертом не стоит, все-таки в состав крема входят жирные сливки, но съесть один-два кусочка точно можно. Тортик получается необыкновенно нежным, а ягоды придают ему головокружительный аромат и приятную свежесть. Как избежать соблазна съесть в одиночку сразу весь? Разделите наслаждение вкусом десерта с близкими или друзьями! Кстати, готовить клубнично-йогуртовый торт лучше всего летом — в идеале, с ягодами, которые вы только что собрали с грядки.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2011 г.

Марципановую массу надо сделать не из всего миндаля, а из одного его стакана. Полстакана орехов и уйдет на крошку.

Гость (гость)

27 марта 2011 г.

Согласно рецепту, из всех 1,5 ст. нужно сделать марципановую массу.А что значит "оставшиеся орехи"? Нужно не 1,5 ст. миндаля, а больше?

Гости, сахарной пудры 1 стакан, спасибо за бдительность :)

Гость (гость)

22 января 2010 г.

я вот повторюсь, скажите пожалуйста, а сколько нужно сахарной пудры? =)

Гость (гость)

27 мая 2009 г.

Должно быть обалденно вкусно

Гость (гость)

3 апреля 2009 г.

какое количество сахарной пудры требуется?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ