1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кваса
  4. Квас из молочной сыворотки
gastronom
22 июня 2007 г.

Квас из молочной сыворотки

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 36.67 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.93 г/0.23 г/7.49
Русская кухняНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
5 л молочной сыворотки
50 г свежих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить. Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2014 г.

Любой квас - на любителя. Хранить дня три, пожалуй.

Гость (гость)

31 мая 2014 г.

Очень интересно получилось, но на любителя. Мне понравилось с окрошкой, мужу и свекрови - нет ))) делаю теперь себе только ))) Скажите, а сколько вы храните готовый квас?

Гость (гость)

24 сентября 2013 г.

Получилось как-то слишком крепко...Градусов этак 5, поэтому советую разбавлять водой сыворотку, попробую сегодня так и сделать

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 августа 2013 г.

На вкус и цвет, как говорится...

Гость (гость)

10 августа 2013 г.

извините но мне не понравилось. фигня полная.

НатаМилая (гость)

27 февраля 2012 г.

Делюсь впечатлениями. Все сделала по рецепту, дрожжи брала свежие. Поскольку рекомендовали выдержать 6 часов в тепле, перелила готовую смесь в термос. В положенный срок термос самостоятельно открыть не удалось. Крышка вылетела, как пробка из-под шампанского. И с таким чудесным дымком и пеной. И резким запахом дрожжей! Но напиток ночь простоял в открытой посуде в холодильнике и был совершенно прекрасным на вкус даже и без меда. Сахар дает достаточную сладость.

Гость (гость)

13 мая 2010 г.

какие дрожжи?в каком виде?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ