Шаг 1
Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить. Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Любой квас - на любителя. Хранить дня три, пожалуй.
Гость (гость)
31 мая 2014 г.Очень интересно получилось, но на любителя. Мне понравилось с окрошкой, мужу и свекрови - нет ))) делаю теперь себе только ))) Скажите, а сколько вы храните готовый квас?
Гость (гость)
24 сентября 2013 г.Получилось как-то слишком крепко...Градусов этак 5, поэтому советую разбавлять водой сыворотку, попробую сегодня так и сделать
На вкус и цвет, как говорится...
Гость (гость)
10 августа 2013 г.извините но мне не понравилось. фигня полная.
НатаМилая (гость)
27 февраля 2012 г.Делюсь впечатлениями. Все сделала по рецепту, дрожжи брала свежие. Поскольку рекомендовали выдержать 6 часов в тепле, перелила готовую смесь в термос. В положенный срок термос самостоятельно открыть не удалось. Крышка вылетела, как пробка из-под шампанского. И с таким чудесным дымком и пеной. И резким запахом дрожжей! Но напиток ночь простоял в открытой посуде в холодильнике и был совершенно прекрасным на вкус даже и без меда. Сахар дает достаточную сладость.
Гость (гость)
13 мая 2010 г.какие дрожжи?в каком виде?