1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Виктор Апасьев
08 апреля 2016 г.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Виктор Апасьев
08 апреля 2016 г.
0Комментировать
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Паэлья с морепродуктами и цыпленком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис отварной - 300 г
филе куриное - 60 г
крахмал - 5 г
перец красный - 30 г
перец желтый - 30 г
лук красный - 30 г
горошек зеленый - 30 г
масло растительное - 30 г
чеснок - 15 г
карри - 2 г
кинза - 5 г
чили перец - 5 г
перец горошком - 0,5 г
мидии в ракушках – 60 г
креветки – 60 г
петрушка рубленая - 2 г
лайм - 30 г
соль - 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На разогретой сковороде обжариваем зубчики чеснока целиком, далее на этом же масле обжариваем перец желтый и красный, нарезанный кубиком и лук красный кубиками.

Шаг 2

Добавляем кусочки куриного филе, запанированные в крахмале, обжариваем до готовности.

Шаг 3

Добавляем зеленый горошек, отварной рис, мидии в ракушке и очищенные креветки, соль, перец, специи карри, рубленную петрушку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Перед подачей украшаем листочками кинзы и дольками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья
Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

51 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

50 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1744 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ